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밀/푀/유/나/베
: 일식 퓨전 음식으로 쇠고기와 배추 등을 주재료로 하는 전골 요리
오늘은 만들기 쉬운, 집들이 음식으로 유명한 밀푀유나베를 만들어봤어요~^^
처음 봤을때 너무너무 예뻐서 꼭 만들어보고 싶었는데 어제 도전해보았어요!
육수 : 무우, 다시마, 멸치, 국간장, 멸치액젓
재료 : 쇠고기 샤브샤브용, 모듬버섯, 알배추, 깻잎, 청경채, 숙주, 간장소스or칠리소스
중간중간 사진찍는걸 잊어서 글로만 만드는법 알려드릴께요^^!
1. 냄비에 물을 받고 적당량의 다시마, 멸치, 무우를 넣고 팔팔 끓여줍니다. 어느정도 끓었을때 국간장과 액젓으로 간을 맞춰주세요.
2. 모듬버섯, 채소들은 깨끗이 씻어 준비해주세요.
3. 고기는 키친타올로 핏기를 빼줍니다.
4. 배춧잎-깻잎-고기-배춧잎-깻잎-고기-배춧잎-깻잎-고기 순으로 3단을 쌓은 후 가로로 3등분 잘라주세요.
(길이를 비슷하게 잘라야 냄비에 담았을때 예쁘답니다-^^)
5. 냄비 아래에 숙주와 청경채를 깔고 자른 배추,깻잎,고기를 흐트러지지않게 잡은 후 겹겹이 넣어주세요.
6. 가운데 버섯모듬을 넣어 예쁘게 장식해주시구요.
7. 먹을때쯤 육수를 부어 팔팔 끓여가며 먹으면 끝!
너무 예쁘지않나요?ㅎㅎ
저는 샤브샤브집에서 먹는것처럼 중간에 칼국수도 넣고 마지막에 밥도 넣어 먹었어요~^^
요즘같이 쌀쌀한 가을날 뜨끈한 국물이 먹고싶을때 밀푀유나베가 딱인것 같아요!
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